조황 목록

일교차가 크네요!

페이지 정보

19-03-03 15:21 1,035회

본문

봄이 오는가 했더니 주야로 일교차가 크네요.

시내에선 모르겠는데 저수지 같은 곳은 해가 지고나면

떠 놓은 물이 얼 정도네요.

3월 3일 일요일.

안성 만정지로 가봅니다.

벌써부터 밤낚시를 하는 분들이 많네요.

이곳저곳 들러 보았는데 밤에 입질이 약했다고 하네요.

가족들과 온 분들은 추워서 잠을 청하고 아침에 나왔다고 하고요.

그래도 밤을 샌 분들은 네다섯 수씩은 했네요.

아침에 출조한 분들은 관리실 아래 잔교에서 따듯한 햇살아래

찌를 바라보며 입질을 기다리는 모습이 여유로워 보이네요.

제가 만정지를 그간 취재해 본 기록에 의하면 중순 무렵부터

조황이 좋더군요.

이번 주말부터는 수온이 더 오르면 더 좋은 조황이 예상됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.