조황 목록

만수네요! - 만정지(안성 공도)

페이지 정보

18-09-02 19:55 1,181회

본문

2주전만 해도 안성 동도의 만정지의 수위는 비가 오지 않으면

심각할 정도로 위험 수위라고 할 만큼 낮아져 있었다.

그간 내린 비로 다행히 8월 말 무렵 만수위를 회복하게 되었네요.

9월 2일 일요일.

만정지에 도착해보니 그야 말로 만수위를 보이고 있네요.

그간 맨땅을 보이던 관리실 아래 연안 잔교에도 물이 차서

몇몇 낚시인들은 살림망에 고기를 담아 두었네요.

상류권은 부푸리, 이쿠아텍호에서 조항이 좋았고 심통낚시호도

조황이 좋았는데 살림망 입구를 수면 가까이 설치해 많이 잡았던

붕어들이 밤새 다 빠져 나갔다고 하네요.

영규호도 조황이 좋았고 오늘의 최대 조과는 리더호네요.

만수가 되면 바로 조황도 살아나고 대박이 될 것 같아도 수위

변화로 인한 수압, 찬 빗물 유입으로 인한 턴 오버, 부유물로

인한 탁도 등이 아직은 붕어들의 활성도를 높이기엔 약간

시간이 필요 한 듯 보이네요.

어떤 분은 어제 야구, 축구 등 결승전 보느라 낚시도 못했다고

하는 분도 있네요.

현재 만수위에서 며칠만 더 시간이 지나면 모든 조건이

안정되고 다시 대박 조황이 살아날 것이라고 생각이 드네요.

만정지 조황 문의: 010-5251-8348, 031-658-5006

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.